Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Vegetarisches Kartoffelgulasch

Dieses Rezept jetzt bewerten!
4150

  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
1 gelbe Paprikaschote1 grüne Paprikaschote600 g Kartoffeln500 g Zwiebeln5 El Öl2 Knoblauch2 Tl getrockneter Majoran1 Lorbeerblatt1 Tl Kümmel1 Tl edelsüßes Paprikapulver100 ml Rotwein100 ml Gemüsebrühe1 Dose Tomaten Salz Pfeffer Zucker1 Bund Petersilie1 Bund Dill250 g saure Sahne1 El Weißweinessig

Zubereitung

1. Paprika halbieren und entkernen. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, alles grob würfeln.

2. Das Gemüse in einem Bräter im heißen Öl 5 Min. anbraten. Knoblauch pellen, hacken und zusammen mit Majoran, Lorbeer, Kümmel und Paprikapulver zum Gemüse geben und kurz andünsten.

3. Mit Rotwein ablöschen. Brühe und die Tomaten mit Saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren, dann weitere 10 Min. offen garen.

4. Petersilie hacken und untermengen. Dill hacken, mit saurer Sahne und Essig glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die saure Sahne zum Kartoffelgulasch servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (4 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (1 Kommentar)

19.05.11 von veertje




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot