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Rezept

Wurst am Spieß mit Dips
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Von 9/2009

Wurst am Spieß mit Dips
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
300 g Joghurt175 g Doppelrahmfrischkäse1 El Zitronensaft Salz Pfeffer1 Mais (212 g EW)1 rote Paprikaschote1 Mini-Gurke (150 g)1 Beet Kresse2 El Ketchup0,5 Tl mildes Currypulver18 Nürnberger Rostbratwürstchen

Zeit

45 min

Nährwerte

pro Portion
410 kcal
18 g Eiweiß
33 g Fett
8 g KH

Zubereitung

1. Joghurt mit Frischkäse glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Basis -Dip gleichmäßig auf 3 Schüsseln verteilen.

2. Für den ersten Dip: Mais abgießen, Paprika putzen, fein würfeln und beides unter einen Basis-Dip rühren.Für den zweiten Dip: Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen, fein würfeln und zusammen mit abgeschnittener Kresse unter einen Basis-Dip rühren.Für den dritten Dip: Ketchup und Curry unter einen Basis-Dip rühren.

3. 6 dünne, feste Stöcke jeweils an einer Seite mit einem Messer anspitzen. Je ein Würstchen auf einen Spieß stecken und über der heißen Glut, aber nicht direkt über den Flammen, 8-10 Min. rösten. Dabei den Stock ab und zu drehen. Mit Dips und Stockbrot servieren.

 



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