Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Spitzkohl
Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050

Von 12/2005

  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
1 Spitzkohl (600 g)2 El Öl10 g Butter100 ml Geflügelfond (Glas) Salz Pfeffer

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
85 kcal
2 g Eiweiß
7 g Fett
2 g KH

Zubereitung

1. Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, den Kohl längs vierteln. Öl und Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Den Kohl darin bei mittlerer Hitze auf den Schnittflächen goldbraun anbraten. Fond zugießen, Kohl leicht salzen und pfeffern und 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze schmoren. Kohl mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben, leicht abtropfen lassen und anrichten.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot