Rezept

Käsesuppe

Von 11/2005

Käsesuppe
Foto: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
1 Stange Lauch (kleine Stange)100 g Champignons1 Zwiebel40 g durchwachsene Speckwürfel1 El Öl250 g Beefhack1 l Gemüsebrühe1 Pk. Champignoncremesuppe200 g Kräuterschmelzkäse Muskatnuss2 El gehackter Petersilie Salz Pfeffer
Zeit
20 min
Nährwerte
pro Portion
1551 kcal
22 g Eiweiß
26 g Fett
10 g KH

Zubereitung

1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Speckwürfel in Öl ausbraten, herausnehmen.

2. Beefhack, Lauch, Champignons und Zwiebeln im Speckfett anbraten. Gemüsebrühe angießen, Champignoncremesuppe einrühren, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Kräuterschmelzkäse zugeben.

3. Suppe erneut kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe mit Speck und Petersilie bestreuen.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


14.11.13 Futterhaus
Es gibt andere Rezepte für Käsesuppe. Sie ist eigentlich auch ohne Speck und Tütensuppe, dafür mit Mett, sehr lecker. Die Kalorienzahl kann nicht stimmen - wahrscheinlich hat man sie für das ganze Gericht gerechnet und nicht durch 4 Personen geteilt.
14.11.13 3 Futterhaus
14.11.13 Rotisseur
Ich habe mal recherchiert: Es gibt Rezepte für Käse-Suppe die mit knapp 200 kcal auskommen. Warum muss es ein solcher Kal-Hammer sein?



Ähnliche Rezepte



Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot