Rezept

Gänsekeulen aus dem Ofen

Von 12/2009

Gänsekeulen aus dem Ofen
Fotos: Maike Jessen
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Zutaten
Für 4 Portionen
125 g Möhren125 g Knollensellerie125 g Zwiebeln4 Gänsekeulen Salz Pfeffer0,5 Tl Lebkuchengewürz400 ml Fleischbrühe400 ml Rotwein dunkler Saucenbinder
Zeit
30 min
plus Garzeit
Nährwerte
pro Portion
763 kcal
52 g Eiweiß
56 g Fett
3 g KH

Zubereitung

1. Möhren und Sellerie schälen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie 1 cm groß würfeln und auf die Fettpfanne des Backofens geben. Die Haut der 4 Gänsekeulen mehrfach einschneiden. Keulen rundum mit Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer würzen.

2. Keulen im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten (Fettpfanne darunter) 2 Std. braten. Nach 30 Min. das Gemüse mit Fleischbrühe und Rotwein mischen.

3. Keulen auf einem Blech im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Röststoffe in der Fettpfanne mit einem Pinsel lösen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf geben und am besten mithilfe eines Entfettungskännchens entfetten.

4. Sauce aufkochen, evtl. nachwürzen und mit etwas dunklem Saucenbinder binden. Dazu passen Kartoffelknödel.


Zubereitungsschritte



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