Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Zitronenblätter

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 12/2009

Zitronenblätter
Fotos: Maike Jessen
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 30 Portionen
2 Eier 80 g Zucker3 Tl Bio- Zitronenschale3 El Zitronensaft100 g Mehl100 g Puderzucker

Zeit

30 min
plus Back- und Trockenzeit

Nährwerte

pro Portion
42 kcal
1 g Eiweiß
1 g Fett
7 g KH

Zubereitung

1. Die Schale von 1 Bio-Zitrone fein abreiben. Saft auspressen. Eier, Zucker, Zitronenschale und 1 El Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe ca. 8 Min. cremig aufschlagen. Mehl in mehreren Portionen auf die Masse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

2. Von der Masse mit einem Esslöffel Kleckse auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Dabei ausreichend Abstand lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) nacheinander auf der untersten Schiene ca. 7 Min. backen, bis der Rand hellbraun wird. Auf den Blechen abkühlen lassen.

3. Puderzucker mit 2 El Zitronensaft verrühren. In einen Einwegspritzbeutel geben, die Spitze leicht abschneiden und die Plätzchen mit der Glasur verzieren. Trocknen lassen.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot