Rezept

Zitronenblätter

Von 12/2009

Zitronenblätter
Foto: Maike Jessen
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Zutaten
Für 30 Portionen
2 Eier 80 g Zucker3 Tl Bio- Zitronenschale3 El Zitronensaft100 g Mehl100 g Puderzucker
Zeit
30 min
plus Back- und Trockenzeit
Nährwerte
pro Portion
42 kcal
1 g Eiweiß
1 g Fett
7 g KH

Zubereitung

1. Die Schale von 1 Bio-Zitrone fein abreiben. Saft auspressen. Eier, Zucker, Zitronenschale und 1 El Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe ca. 8 Min. cremig aufschlagen. Mehl in mehreren Portionen auf die Masse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

2. Von der Masse mit einem Esslöffel Kleckse auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Dabei ausreichend Abstand lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) nacheinander auf der untersten Schiene ca. 7 Min. backen, bis der Rand hellbraun wird. Auf den Blechen abkühlen lassen.

3. Puderzucker mit 2 El Zitronensaft verrühren. In einen Einwegspritzbeutel geben, die Spitze leicht abschneiden und die Plätzchen mit der Glasur verzieren. Trocknen lassen.


Zubereitungsschritte



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