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Rezept

Champignonragout

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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
500 g weiße Champignons250 g grüner Spargel400 g Hähnchenbrustfilet400 ml Geflügelfond Salz Pfeffer1 Tl Zucker40 g Butter8 Blätterteigpasteten 1 El Mehl4 El Weißwein0,5 Bund Kerbel100 g Crème fraîche2 Eigelb1 Tl Zitronensaft Worcestershiresauce

Zeit

45 min

Nährwerte

pro Portion
590 kcal
33 g Eiweiß
32 g Fett
39 g KH

Zubereitung

1. Champignons putzen. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet sehr fein würfeln.

2. Den Fond in einem Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen. Champignons, Spargel und Fleisch in den Fond geben, zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.

3. Blätterteigpasteten im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Min. aufbacken (Gas 1-2, Umluft 140 Grad). 30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen, mit Fond und Wein ablöschen und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.

4. Kerbel abzupfen, Crème fraîche mit Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestershiresauce und 1 Prise Zucker würzen. Alle Zutaten in die Sauce geben, kurz erwärmen und mit Kerbel bestreuen. In die Pasteten füllen und servieren.

 



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