Rezept

Semmelknödel
4550

Von 9/2005

Semmelknödel
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
200 g Brötchen vom Vortag1 Zwiebel2 El Butter120 ml Milch2 Eier (Kl. M) Salz Pfeffer Muskat1 Bund Petersilie1/2 Tl Backpulver

Zeit

35 min

Nährwerte

pro Portion
250 kcal
9 g Eiweiß
11 g Fett
28 g KH

Zubereitung

1. Die Brötchen fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. In der zerlassenen Butter hellbraun anbraten, mit der Milch ablöschen und über die Brötchenwürfel gießen. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit Eiern und Backpulver unter die Semmelmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Evtl. nachwürzen und 10 Min. ruhen lassen.

2. Die Masse mit nassen Händen zu 8 Knödeln formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.


Zubereitungsschritte



Kommentar Rezeptautor

plus Wartezeit


Bewertungen & Kommentare


01.08.13 von Katrin3192
20.12.12 von beria
08.12.08 von Melanne




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