Rezept

Semmelknödel

Von 9/2005

Semmelknödel
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
200 g Brötchen vom Vortag1 Zwiebel2 El Butter120 ml Milch2 Eier (Kl. M) Salz Pfeffer Muskat1 Bund Petersilie1/2 Tl Backpulver
Zeit
35 min
Nährwerte
pro Portion
250 kcal
9 g Eiweiß
11 g Fett
28 g KH

Zubereitung

1. Die Brötchen fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. In der zerlassenen Butter hellbraun anbraten, mit der Milch ablöschen und über die Brötchenwürfel gießen. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit Eiern und Backpulver unter die Semmelmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Evtl. nachwürzen und 10 Min. ruhen lassen.

2. Die Masse mit nassen Händen zu 8 Knödeln formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

plus Wartezeit


Bewertungen & Kommentare


01.08.13 5 Katrin3192
20.12.12 5 beria
08.12.08 4 Melanne

Rezept des Monats




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