Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Melonen-Granita
Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050

Von 9/2005

Melonen-Granita
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
50 g Zucker1 kg Wassermelone4 El Zitronensaft2 Stiele Minze

Zeit

15 min

Nährwerte

pro Portion
77 kcal
0 g Eiweiß
0 g Fett
18 g KH

Zubereitung

1. Zucker und 120 ml Wasser zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Wassermelone schälen, die Kerne entfernen und das Melonenfleisch in grobe Stücke schneiden.

2. Melonenstücke, Zitronensaft und den Sirup in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Von der Minze die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Minze unter das Melonenpüree mischen, in eine flache Auflaufform füllen und in das Gefriergerät stellen.

3. Nach 1 Std. mit einer Gabel durchschaben. Dann alle 3-4 Std. die Granita einmal mit einer Gabel durchrühren. Vor dem Servieren nochmals mit der Gabel auflockern und in gekühlten Gläsern anrichten.



Kommentar Rezeptautor

plus ca. 5 Stunden Gefrierzeit

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot