Rezept

Fladenbrot

Von

Fladenbrot
Fotos: Ninive
Pager_lupePfeil_pager_linksPfeil_pager_rechts7 Bilder



Zutaten
Für 4 Brote
900 g Mehl Typ 5502 Würfel Hefe2 Tl Salz600 ml Wasser1 St. Ei1 El Olivenöl1 Tl Zucker4 Tl Schwarzkümmelsamen ( oder Sesam, oder halb/halb)
Zubereitung

1. Aus Hefe, Mehl, Wasser und Salz einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

2. Teig in vier Stücke aufteilen. Jedes Teil auf einem mit Grieß ausgestreuten Backbrett auf Fladen von ca. 25 cm Durchmesser ausrollen, nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.

3. Ei, Zucker und Olivenöl verrühren und die Fladen mit dieser Mischung bestreichen, mit Sesam- und Schwarzkümmelsamen bestreuen.

4. Im auf 250° Grad vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen - bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Ergibt leckere Fladenbrote und ist sehr unkompliziert zuzubereiten. Bild 2
zeigt das Brot vor dem Backen, Bild 3 hatte eine wesentlich längere Gehzeit
hinter sich und ist dadurch weitaus lockerer geworden.


Bewertungen & Kommentare


05.10.11 Ninive
heute hab ich mal wieder Fladenbrote gebacken, sie sind mir zwar etwas dunkel geraten, hab wohl zu dick eingestrichen- geschmacklich und von der Konsistenz wieder sehr gut. Hab 10% Roggenmehl eingearbeitet diesmal, und als "Grundmehl" Typ 550 aus Gelbweizen- gibt es in unsrer Mühle und macht eine tolle Farbe.
17.02.10 Ninive
Danke, liebe Smia !
17.02.10 5 Smia
Kurz gesagt....klasse!

Rezept des Monats




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot