Rezept

Gebackene Süßkartoffeln

Von 7/2005

Gebackene Süßkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
500 g Süßkartoffeln1 El brauner Zucker2 El edelsüßes Paprikapulver1 Tl getrockneter Oregano1 Tl scharfes Currypulver1/2 Tl Kreuzkümmelpulver1-2 Msp. Chiliflocken1-2 El Olivenöl Salz Pfeffer
Zeit
40 min
Nährwerte
pro Portion
361 kcal
4 g Eiweiß
6 g Fett
70 g KH

Zubereitung

1. Süßkartoffeln waschen und in gleich große Spalten schneiden.

2. Zucker und Gewürze mit dem Öl in einer Schüssel verquirlen.

3. Kartoffeln dazugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Kartoffelspalten mit der Haut nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 215 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


27.04.14 5 kaybeebabie
Sehrsehr lecker -Soulfood!
12.07.12 5 i.ah.belle
22.05.12 5 lari



Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot