Rezept

Rosenkohl-Curry

Von 2/2010

Rosenkohl-Curry
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 2 Portionen
30 g frischer Ingwer1 Zwiebel1 Knoblauchzehe300 g Rosenkohl400 g Süßkartoffeln1 El Butter1,5 Tl Currypulver200 ml Kokosmilch200 ml Gemüsebrühe Salz1 Limette0,5 Granatapfel0,5 Bund Koriander
Zeit
45 min
Nährwerte
pro Portion
535 kcal
11 g Eiweiß
25 g Fett
63 g KH

Zubereitung

1. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden. Die Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Süßkartoffeln schälen und in 11/2 cm große Stücke schneiden.

2. Butter erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. darin dünsten. Rosenkohl und Süßkartoffeln zugeben und 4 Min. mitdünsten. Gemüse mit Curry bestäuben und unter Rühren kurz rösten.

3. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Inzwischen den Granatapfel quer halbieren. Kerne herauslösen.

4. Rosenkohl-Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit grob gehacktem Koriandergrün und Granatapfelkernen bestreut servieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


23.08.13 Andy11
Sehr lecker die Kerne geben dem dumpfen Kohl die richtige Portion Frische
08.02.13 5 dasusanka
Absolut köstlich! Vor allem mit den Granatapfelkernen und dem frischen Koriander.
01.12.12 5 Eifelkraut
Habe noch Ananasstücke zugegeben, 4 Knoblauchzehen und 3 grobgestückte Zwiebeln :) War superlecker. Dankeschön.




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