Rezept

Kartoffel-Senf-Suppe

Von 7/2005

Kartoffel-Senf-Suppe
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
800 g fest kochende Kartoffeln1/2 rote Chilischote1 Bund Frühlingszwiebeln2 El Öl1,25 l Gemüsebrühe100 g Crème fraîche2 El körniger Senf2 El gehackter Dill150 g klein geschnittener Räucherlachs
Zeit
50 min
Nährwerte
pro Portion
294 kcal
12 g Eiweiß
16 g Fett
23 g KH

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Chilischote entkernen und grob hacken. Das Weiße und Hellgrüne von Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen und alles 4 Min. darin dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 35 Min. köcheln lassen. Fein pürieren, abkühlen lassen und kalt stellen.

3. Crème fraîche mit Senf verrühren und die Suppe in Teller geben. Senfcreme mit einem Löffel kreisförmig darin verteilen und mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel Muster ziehen. Mit Dill und Räucherlachs servieren.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

plus Kühlzeit


Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (3 Kommentare)

16.12.12 binikatz
@Mima98 einfach die zeile über dem foto anklicken "zum Rezept bei essen-und-trinken.de", da findest du die gewünschten angaben!
16.12.12 Mima98
Ich vermisse in Ihren Rezepten die Kalorien/Nährwert angaben, es ist nicht mehr zeitgemäss, diese wegzulassen, und für eine erfahrene Redaktion sicherlich keine Schwierigkeit, diese Angaben bereitzustellen, im Print geht es doch auch.
22.09.09 3 Ines
Gar nicht mal so schlecht. Wir haben die Suppe allerdings lauwarm genossen.


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