Rezept

Sauerkirsch-Schnecken

Von 7/2005

Sauerkirsch-Schnecken
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 12 Portionen
Für 10-12 Stücke300 g Mehl1/2 Pk. Backpulver140 g brauner Zucker1 Pk. Vanillezucker400 g Magerquark6 El Sonnenblumenöl6 El Milch1 Pk. Vanillesaucenpulver zum Kochen2 Tl abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)500 g TK-Sauerkirschen (entsteint, oder gut abgetropfte Sauerkirschen a. d. Glas)30 g zerlassene Butter
Zeit
55 min
Nährwerte
pro Portion
256 kcal
7 g Eiweiß
7 g Fett
38 g KH

Zubereitung

1. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. 50 g Zucker und Vanillezucker dazugeben und mischen. 150 g Quark, Öl und Milch dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf eine leicht bemehlte Fläche geben und nochmals kurz mit den Händen durchkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 60x40 cm ausrollen.

2. 250 g Quark, Vanillesaucenpulver, Orangenschale und 50 g Zucker verrühren und auf den Teig streichen. Dabei an den Enden einen Rand von 3 cm lassen. Kirschen unaufgetaut auf die Quarkschicht streuen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Die Naht gut festdrücken und auf die Unterseite rollen. Mit einem scharfen Messer die Rolle in 10-12 Stücke schneiden und auf ein gefettetes und bemehltes Blech geben.

3. Die Oberseiten der Schnecken dünn mit zerlassener Butter bestreichen und mit restlichem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


24.08.10 4 fixxx
Schmecken lecker, aber leider sahen meine nicht ganz so schön aus.
05.10.09 4 freddie
Sehr lecker und sehr einfach nach zu backen. Aber man sollte sie gleich nach dem abkühlen servieren. Sind zwar noch am nächsten Tag lecker, aber der Quark und die Kirschen weichen schon nach und lassen die Schnecken pappig werden.

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