Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Lauchsuppe

Dieses Rezept jetzt bewerten!
4150
Von 3/2010

Lauchsuppe
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
150 g Kartoffeln2 Stangen Porree3 Tl Butter700 ml Gemüsebrühe100 ml Schlagsahne Salz Pfeffer Muskat1 Tl Zitronensaft1 Knoblauchzehe3 Stiele Thymian8 Scheiben Baguette2 El Olivenöl

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
236 kcal
4 g Eiweiß
17 g Fett
15 g KH

Zubereitung

1. 150 g festkochende Kartoffeln schälen und würfeln. 2 Stangen Lauch putzen (geputzt 450 g). 1/4 Stange in dünne Streifen schneiden, den Rest in halbe Ringe.

2. Kartoffeln und Lauchringe in 2 Tl Butter 5 Min. dünsten. 700 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen. Mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Tl Zitronensaft würzen.

3. Lauchstreifen in 1 Tl Butter 5 Min. dünsten, salzen und pfeffern. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin 4 Scheiben Baguette mit 3 Stielen Thymian und 1 angedrückten Knoblauchzehe 5 Min. rösten und salzen.

4. Suppe mit den Lauchstreifen und dem Röstbrot servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (4 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (1 Kommentar)

27.03.11 von Biggi
Ein bissel langweilig.




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot