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Rezept

Gemüse-Quiche

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5750
Von 3/2010

Gemüse-Quiche
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 12 Portionen
250 g Mehl175 g kalte Butter4 El kaltes Wasser Salz4 Eier (Kl. M)1 Bund Suppengrün (ca. 750 g) 100 g Bacon2 El Öl Pfeffer200 ml Schlagsahne100 g mittelalter Gouda (geraspelt)

Zubereitung

1. Mehl, Butterflöckchen, 2 El kaltes Wasser, 1/2 Tl Salz und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.

2. Suppengrün putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Bacon würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Gemüse zugeben und 7 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

3. Sahne, 3 Eier, Salz, Pfeffer und Käse verrühren.

4. 2/3 des Mürbeteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen (26 cm Durchmesser) und in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 12-15 Min. im heißen Ofen vorbacken. Boden etwas auskühlen lassen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden setzen. Teig am Rand andrücken, 3 cm hochziehen und mit einem Löffel glatt streichen. Suppengrün auf den Boden geben. Mit Eier-Käse-Sahne übergießen und im heißen Ofen auf der unteren Schiene 25-30 Min. backen.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 7 Stimmen)
Kommentare: (10 Kommentare)

24.02.16 von Heeelgaa
Schnell, einfach und der Boden ist megaknusprig durch das Vorbacken. Einfach nur lecker :) Habe verschiedene Gemüsereste verwertet, das gibt's jetzt häufiger. Werde gleich noch 2 Fotos hochladen.
12.03.14 von essen & trinken Team
Ein Bund Suppengrün von ca. 750 g ist hier das Gemüse.
12.03.14 von Engel2013
Ich vermisse die Angabe des Gemüses, vor allem wieviel?
19.11.12 von spaggi1974
Habe fertig gewürfelten Speck dazu genommen, super lecker, wurde von allen Naschern in höchsten Tönen gelobt !!
21.06.12 von Loreleila
Den Bacon braucht kein Mensch ;) Wenn's schneller gehen muss, einfach gefrorenen Blätterteisch nehmen - schmeckt super!




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