Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Heiße Schokolade
Dieses Rezept jetzt bewerten!
4150

Von 4/2010

Heiße Schokolade
Fotos: Julia Hoersch
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 8 Portionen
500 ml Milch200 ml Schlagsahne20 g Puderzucker40 g Bitter-Kuvertüre30 g Vollmilch-Kuvertüre10 g Kakao Kakaopulver

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
173 kcal
3 g Eiweiß
13 g Fett
10 g KH

Zubereitung

1. Milch, Sahne und Puderzucker in einem Topf aufkochen und beiseitestellen. Bitter- und Vollmilch-Kuvertüre grob hacken. Mit Kakaopulver und der Milch-Sahne-Mischung in einem kleinen Schlagkessel über dem warmen Wasserbad zerlassen. Kakao vorsichtig erwärmen, mit einem Schneidstab kurz aufschäumen und mit etwas Kakaopulver bestreut servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (4 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (1 Kommentar)

06.02.12 von tmrc




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot