Ihre Meinung ist uns wichtig!

Wir möchten unsere Website noch besser auf Ihre Bedürfnisse abstimmen und laden Sie daher zu einer kurzen Umfrage ein. Ihre Antworten werden selbstverständlich völlig anonym behandelt.
Unter allen Teilnehmern verlosen wir 25 »essen & trinken« Kochbücher "Das große ABC des Kochens" im Wert von je 29,95 €.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Rezept

Gekräutertes Rinderfilet

Von 4/2005

Gekräutertes Rinderfilet
Fotos: Uwe Schiereck
Pager_lupe



Zutaten
Für 12 Portionen
Ergibt 12 Portionen
2 El Rosmarinnadeln6-8 große Oreganoblätter1/2 Bund glatte Petersilie2 El Zitronenthymianblätter weißer Pfeffer9 El Olivenöl1,5 kg Rinderfilet (in 2 Stücken, à 750 g) grobes Meersalz
Zeit
1 h 10 min
Nährwerte
pro Portion
218 kcal
26 g Eiweiß
12 g Fett

Zubereitung

1. Rosmarin, Oregano, Petersilienblätter und Zitronenthymian grob hacken. Mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer und 5 El Olivenöl mischen. Die Sehnen von den Filets mit einem scharfen Messer ablösen.

2. Die Filets rundherum mit Meersalz würzen. Im großen Bräter im restlichen Olivenöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten zu Ende garen. Filets mit dem Kräuteröl bestreichen, noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


30.03.13 5 Dentier
30.03.13 Dentier
Lecker und sehr einfach in Zubereitung. @klaus2012 Qualität kostet Geld und auch wenn die Portionen bei angegebenen 12 Mitessern ziemlich knapp bemessen sind, kostet es so nur noch 5€ pro Person. Metzger und Discounter haben gelegentlich auch Angebote.
29.07.12 Klaus2012
Ein tolles Rezept.....nur wer kann sich schon 1,5 kg Rinderfilet leisten.....das scheint mir hier ziemlich abgehoben! 60-80 Teuronen nur für Fleisch???????




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot