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Rezept

Nudeln mit Möhrensugo

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5150
Von 5/2010

Nudeln mit Möhrensugo
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
200 g Möhren1 kleine Zwiebel15 g frischer Ingwer1 Knoblauchzehe50 g Erdnusskerne2 El Öl200 ml Kokosmilch1 Bio Limette200 g Vollkorn-Spaghetti Salz10 Stiele Kerbel Pfeffer

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
755 kcal
22 g Eiweiß
41 g Fett
71 g KH

Zubereitung

1. 200 g Möhren schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. 1 kleine Zwiebel fein würfeln. 15 g frischen Ingwer dünn schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 50 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) hacken.

2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Möhren, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Die Hälfte der Erdnüsse unterrühren.

3. 200 ml ungesüsste Kokosmilch zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 12-15 Min. kochen, bis die Möhren weich sind. Inzwischen 200 g Vollkornspaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

4. 1 Bio-Limette heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben, 1 El Limettensaft auspressen. 8-10 Stiele Kerbel hacken. Möhrensauce fein pürieren, bei Bedarf etwas Nudelkochwasser zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken.

5. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Mit der Sauce anrichten und mit Kerbel und den restlichen Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (1 Kommentar)

12.02.16 von Zimtkeks
Die Erdnüsse haben wir extra serviert. Sehr lecker und eine tolle Alternative zur Tomatensauce!




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