Rezept

Erdbeerbowle

Von 6/2010

Erdbeerbowle
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 6 Portionen
500 g Erdbeeren4 Bio-Limetten4 Stiele Minze1,5 El brauner Zucker2 Hände voll zerstoßenes Eis1,25 l Ginger Ale
Zeit
15 min
Nährwerte
pro Portion
135 kcal
30 g KH

Zubereitung

1. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Limetten jeweils in 6 Spalten schneiden und diese quer halbieren. Minzblätter von den Stielen zupfen.

2. Limettenecken, der Minzblätter und Zucker in ein hohes, schmales Gefäß geben. Mit einem Kochlöffel alles zerdrücken.

3. Crushed Ice in eine große Glaskanne (ca. 2 l Inhalt) oder in eine Schüssel füllen. Darauf die Limetten-Minz-Mischung geben. Dann die Erdbeeren und die restliche Minze zugeben. Alles mit Ginger Ale auffüllen.

4. Tipp: Wer es lustiger mag, kann die Bowle auch mit 300 ml Cachaça (Zuckerrohrschnaps) oder Wodka und 1 l Ginger Ale auffüllen.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


02.06.11 5 lari
06.07.10 5 ella77
hab ich bei einer freundin getrunken, war ober lecker und süffig, auch die minze passt super, hätt ich erst nicht gedacht, aber genial. werd ich selber auch bald mal machen.

Rezept des Monats




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot