Rezept

Çiğ Köfte


Çiğ Köfte
Fotos: mercedes84
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Zutaten
Für 3 Portionen
Ergibt 3
300 g mageres Rindfleisch250 g Bulgur, fein1 kleine Zwiebel, sehr feingeschnitten2 El Tomatenmark3 El geröstetes Paprikamark (kein Ajvar)4 El Yedi Türlü (Türkisches 7 Gewürze Pulver)1 kleine Chilli, entkernt und feingehackt1 Zitrone Salz, Pfeffer1 Römersalat türkischer Joghurt (10% Fett) frische Petersilie nach Belieben0,5 Glas Wasser1 fein gehackte Knoblauchzehe1 Hand voll frische Erbsen
Zubereitung

1. Das Rindfleisch von Sehnen befreien und zwei mal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen oder besser: im Mixer zerkleinern, jedoch nicht zu einer Farce verarbeiten.

2. Fleisch mit Bulgur, Tomaten- und Paprikamark, dem Gewürz-Pulver, der Chilli, Salz, Pfeffer und Knoblauch in eine Schüssel geben. mit den Händen kräftig durchkneten und dabei immer wieder Wasser zugeben, bis der Bulgur weich ist (dauert ca. 1/2 bis 3/4 Stunde). Zum Schluss die Zwiebel und ev. die Petersilie mit den Erbsen hinzufügen und mitvermengen.

3. Den Römersalat waschen und in Blätter teilen. Etwas Köfte-Teig in die Hand nehmen, zu einer Nocke drücken und auf den Salatblättern servieren. Mit Zitronenscheiben zum beträufeln und dem Joghurt servieren.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Für schnelle Köfte: gelbe Linsen (sehr lecker) oder Reis kochen,
erkalten lassen und anstatt dem Bulgur verwenden. Nun nur noch mit den
restlichen Zutaten kurz verkneten.




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