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Rezept

Mangosalat mit Lachs

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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
Ergibt 8 Portionen kleinere
5 El Orangensaft4 El Kokosmilch (ungesüßt)1 Tl Currypulver (mild)1 Tl Speisestärke2 El Zitronensaft2 St. Mango (à 400 g)100 g Zwiebel, rot400 g Tomaten (klein)2 St. Chilischote rot1 Bund Frühlingszwiebel1 Bund Koriandergrün, grob gehackt500 g Lachsfilet4 El Öletwas Zucker, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zeit

1 h 15 min

Nährwerte

pro Portion
196 kcal
13 g Eiweiß
9 g Fett
14 g KH

Zubereitung

1. Orangensaft, Kokosmilch, Curry, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen und abkühlen lassen.

2. Mangos schälen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Tomaten vierteln. Chilischoten entkernen, fein würfeln, Frühlingszwiebeln schräg in feine Streifen schneiden.

3. Mangos, Zwiebeln, Chiliwürfel, Tomaten und die Hälfte des gehackten Korianders mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Lachsfilets würfeln, salzen und pfeffern. Im sehr heißem Öl rundherum kross anbraten. Dann Frühlingszwiebeln 1 Minute mitbraten. Beides abtropfen lassen. Auf dem Salat anrichten, mit dem restlichen Koriander bestreuen.



Kommentar Rezeptautor

entdeckt in Essen&Trinken 2/1997

 



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