Rezept

Brodet (Fischsuppe)

Von




Zutaten
Für 6 Portionen
2 kg verschiedener Fischsorten - je nachdem, was frisch beim Händler zu bekommen ist: roter Drachenkopf, Meeraal, Roter Knurrhahn, Ziegenbarsch, Seeteufel1 kg weiße Zwiebeln1 kg Tomaten oder zwei Esslöffel Tomatenmark0,25 Knoblauchknolle4 El Olivenöl0,2 l Weißwein2 Blätter Lorbeer1 Bund glatte Petersilie0,1 l Wasser Salz Pfeffer
Zubereitung

1. Die grob zerhackten Zwiebeln in dem Olivenöl erhitzen. Die Lorbeerblätter, die Petersilie und den klein geschnittenen Knoblauch hinzugeben.

2. Die Fische auf das Gemüsebett legen und mit den geschnittenen Tomaten oder dem Tomatenmark bedecken. Das Ganze vorsichtig mit Wasser begießen - nur soweit, dass der Fisch leicht bedeckt ist. Den Weißwein und etwas mehr als die davor verwendete Menge Wasser dazu gießen. 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.

3. Die Flüssigkeit reduzieren. Probieren - eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles noch 10 Minuten bei ganz leichter Wärmezufuhr ziehen lassen.

4. Als Beilage empfiehlt sich Polenta, Maisgrieß oder Nudeln. Dazu Rotwein.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Fischsuppe von der Insel Mljet. Brodetto ist eine bekannte Fischsuppe die aus
verschiedenen Fischarten mit Olivenöl, Zwiebeln und Tomaten zu einer Art
Eintopf zubereitet wird.




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