Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Brodet (Fischsuppe)
Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050

Von

  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
2 kg verschiedener Fischsorten - je nachdem, was frisch beim Händler zu bekommen ist: roter Drachenkopf, Meeraal, Roter Knurrhahn, Ziegenbarsch, Seeteufel1 kg weiße Zwiebeln1 kg Tomaten oder zwei Esslöffel Tomatenmark0,25 Knoblauchknolle4 El Olivenöl0,2 l Weißwein2 Blätter Lorbeer1 Bund glatte Petersilie0,1 l Wasser Salz Pfeffer

Zubereitung

1. Die grob zerhackten Zwiebeln in dem Olivenöl erhitzen. Die Lorbeerblätter, die Petersilie und den klein geschnittenen Knoblauch hinzugeben.

2. Die Fische auf das Gemüsebett legen und mit den geschnittenen Tomaten oder dem Tomatenmark bedecken. Das Ganze vorsichtig mit Wasser begießen - nur soweit, dass der Fisch leicht bedeckt ist. Den Weißwein und etwas mehr als die davor verwendete Menge Wasser dazu gießen. 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.

3. Die Flüssigkeit reduzieren. Probieren - eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles noch 10 Minuten bei ganz leichter Wärmezufuhr ziehen lassen.

4. Als Beilage empfiehlt sich Polenta, Maisgrieß oder Nudeln. Dazu Rotwein.



Kommentar Rezeptautor

Fischsuppe von der Insel Mljet. Brodetto ist eine bekannte Fischsuppe die aus
verschiedenen Fischarten mit Olivenöl, Zwiebeln und Tomaten zu einer Art
Eintopf zubereitet wird.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot