Rezept

Gegrillter Maiskolben

Von 9/2010

Gegrillter Maiskolben
Foto: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 4 Portionen
4 Maiskolben mit Grün Butter für den Tipp1 l Milch1 Tl Zucker
Zeit
40 min
Nährwerte
pro Portion
134 kcal
4 g Eiweiß
1 g Fett
23 g KH

Zubereitung

1. Von 4 frischen Maiskolben (mit Blättern) die Haare an der Spitze mit einer Schere abschneiden. Kolben mit Blättern kurz unter fließendem Wasser anfeuchten.

2. Maiskolben auf einem heißen Grill 35 Min. grillen. Immer wieder mithilfe einer Grillzange drehen, bis die Blätter gleichmäßig schwarz sind.

3. Blätter von der Spitze aus abziehen (Vorsicht heiß!). Maiskolben sofort mit Butter bestreichen.

4. TIPP: Spielt das Wetter einmal nicht mit, können Sie die Maiskolben auch vorkochen und dann in einer Grillpfanne grillen: 1 l Milch mit 500 ml Wasser und 1 T l Zucker aufkochen. 4 geputzte und geschälte Maiskolben bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Gut abtropfen lassen und in einer leicht geölten Grillpfanne rundherum 6-8 Min. grillen.


Zubereitungsschritte



Ähnliche Rezepte



Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot