Rezept

Tagliatelle mit Lachs

Von 10/2010

Tagliatelle mit Lachs
Foto: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 2 Portionen
1 Zwiebel2 Tl Butter3 El Zitronensaft0,5 Tl Zucker150 ml Schlagsahne50 ml Hühnerbrühe0,5 Bund Basilikum100 ml Milch Salz Pfeffer200 g Tagliatelle250 g Lachsfilet1 El Öl
Zeit
40 min
Nährwerte
pro Portion
857 kcal
41 g Eiweiß
39 g Fett
81 g KH

Zubereitung

1. 1 Zwiebel würfeln. In 1 Tl zerlassener Butter 2 Min. dünsten. 3 El Zitronensaft, 150 ml Schlagsahne und 50 ml Hühnerbrühe zugießen und aufkochen. Sauce mit 1/2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

2. 200 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 250 g Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. 1 Tl Butter und 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel darin rundherum 4 Min. braten.

3. Blätter von 1/2 Bund Basilikum und 100 ml Milch in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab pürieren. Basilikum-Milch in die Zitronensauce gießen, aufkochen und evtl. nachsalzen.

4. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit den Lachswürfeln servieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


25.06.12 4 Baerin57
Ein Traumrezept :Ich habe es mit Knoblauchsalz und Gewürzpfeffer gewürzt. Es ist leicht und schnell zubereitet.Kann ich nur empfehlen
28.01.11 2 Melanne
Das Rezept ist relativ aufwendig und schmeckt leidr nicht so toll. Da kenne ich andere Rezepte für Lachsnudeln die weniger aufwendiger dafür aber besser schmecken.



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