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Rezept

Salat mit Honig-Senf-Dressing

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4150
Von 11/2010

Salat mit Honig-Senf-Dressing
Fotos: Ali Salehi
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
2 El Weißweinessig1 Tl mittelscharfer Senf Salz Pfeffer2 El flüssiger Honig5 El kaltgepresstes Rapsöl2 Römersalatherzen

Zeit

15 min

Nährwerte

pro Portion
247 kcal
1 g Eiweiß
25 g Fett
3 g KH

Zubereitung

1. 2 El Weißweinessig mit 1 El Wasser, 1 Tl mittel¬scharfem Senf, Salz, Pfeffer und 1-2 Tl flüssigem Honig verrühren. 5 El kalt gepresstes Rapsöl nach und nach unterrühren.

2. 2 Römer-salatherzen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salat mit dem Honig-Senf-Dressing beträufelt servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (4 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (2 Kommentare)

01.08.13 von Katrin3192
24.11.10 von Ariane
So bereite ich fast ausschließlich meine Vinaigrette zu. Nur nehme ich Olivenöl extra vergine anstelle von Rapsöl, gerne weißen Balsamico und nicht mehr als einen Tl Honig. Vorsicht: Hier gibt es einen kleinen Tippfehler bei den Zutaten; dort ist von 2 EL Honig die Rede, was eindeutig überdosiert wäre. Im Zubereitungstext wird glücklicherweise wieder von Teelöffeln geschrieben. Jedenfalls ist es eine zu empfehlende Salatsauce, die zu vielen Sorten paßt.




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