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Rezept

Tomaten-Fisch-Pasta

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5350
Von 12/2010

Tomaten-Fisch-Pasta
Fotos: Maike Jessen
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
2 Schalotten1 Knoblauchzehe3 El Olivenöl1 Tl Tomatenmark1 Kirschtomaten, (425 g EW, ersatzweise Pizzatomaten)200 g Muschelnudeln Salz1/2 Bund glatte Petersilie50 g ital. Hartkäse, (z.B. Grana Padano)100 g Crème fraîche300 g Fischfilet, (z.B. Kabeljau oder Seelachs) Pfeffer Zucker

Zeit

35 min

Nährwerte

pro Portion
892 kcal
49 g Eiweiß
41 g Fett
78 g KH

Zubereitung

1. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in heißem Öl 2 Min. dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.

2. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Käse reiben und mit der Crème fraîche verrühren. Fischfilet in 3 cm große Stücke schneiden.

3. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser in die Tomatensauce gießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2/3 der Petersilie würzen.

4. Fischstücke salzen und pfeffern und auf die Tomatensauce legen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen. Fisch vorsichtig mit einem Esslöffel beiseitelegen. Nudeln mit der Tomatensauce mischen und auf Tellern verteilen. Mit Fisch belegen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit Käse-Crème-fraîche servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 3 Stimmen)
Kommentare: (3 Kommentare)

26.05.15 von VerenaG
Lecker ! Hab statt den Dosentomaten frische Cocktailtomaten verwendet. Auf das Tomatenmark hab ich dann verzichtet.
05.09.12 von Nora1975
Sehr lecker, schnell gemacht und trotzdem gut! So soll es halt sein
01.04.11 von Angie2001
schnell und lecker




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