Rezept

Kürbis-Carbonara
5750

Von 12/2010

Kürbis-Carbonara
Fotos: Maike Jessen
Pager_lupe




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
100 g durchwachsener Speck1 Zwiebel300 g Hokkaido-Kürbis150 ml Schlagsahne50 ml Milch2 Eier , (Kl. M) Salz Pfeffer1 1/2 Tl getrockneter Majoran200 g Spaghetti1 El Öl Zitronensaft

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
922 kcal
32 g Eiweiß
51 g Fett
82 g KH

Zubereitung

1. 100 g durchwachsenen Speck und 1 Zwiebel fein würfeln. 300 g Hokkaido-Kürbis entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. 150 ml Schlagsahne, 50 ml Milch und 2 Eier (Kl. M) verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 11/2 Tl getrocknetem Majoran würzen.

2. 200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 3 Min. knusprig braten. Zwiebeln und Kürbis zugeben und 5-7 Min. mitbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

3. Nudeln abgießen, in der Pfanne mit der Speck-Kürbis-Mischung mischen und von der Kochstelle ziehen. Eier-Sahne sofort zugießen und mit den heißen Nudeln mischen. Mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.


Bewertungen & Kommentare


12.08.15 von MiloNatural
Schmeckt super lecker! Ich habe vorher aber der Kürbis: aufgemacht und im Offen kurz vorgebacken, dann war die auf den Punkt fertig un knackig!
10.12.12 von knobi55
Schmeckt sehr lecker. Bei mir hat der Kürbis auch ca. 15 Min. gebraucht bis er weich war.
06.11.12 von AnnaJR
Ich habs mit einem Butternut gemacht - smeckt super! Allerdings braucht der Kürbis doch wesentlich länger - ich musste auch etwas Brühe hinzugeben, um ihn durch zu bekommen (dann aber nicht mehr salzen!)




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot