Rezept

Kürbis-Carbonara

Von 12/2010

Kürbis-Carbonara
Foto: Maike Jessen
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Portionen
100 g durchwachsener Speck1 Zwiebel300 g Hokkaido-Kürbis150 ml Schlagsahne50 ml Milch2 Eier , (Kl. M) Salz Pfeffer1 1/2 Tl getrockneter Majoran200 g Spaghetti1 El Öl Zitronensaft
Zeit
30 min
Nährwerte
pro Portion
922 kcal
32 g Eiweiß
51 g Fett
82 g KH

Zubereitung

1. 100 g durchwachsenen Speck und 1 Zwiebel fein würfeln. 300 g Hokkaido-Kürbis entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. 150 ml Schlagsahne, 50 ml Milch und 2 Eier (Kl. M) verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 11/2 Tl getrocknetem Majoran würzen.

2. 200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 3 Min. knusprig braten. Zwiebeln und Kürbis zugeben und 5-7 Min. mitbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

3. Nudeln abgießen, in der Pfanne mit der Speck-Kürbis-Mischung mischen und von der Kochstelle ziehen. Eier-Sahne sofort zugießen und mit den heißen Nudeln mischen. Mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


10.12.12 5 knobi55
Schmeckt sehr lecker. Bei mir hat der Kürbis auch ca. 15 Min. gebraucht bis er weich war.
06.11.12 4 AnnaJR
Ich habs mit einem Butternut gemacht - smeckt super! Allerdings braucht der Kürbis doch wesentlich länger - ich musste auch etwas Brühe hinzugeben, um ihn durch zu bekommen (dann aber nicht mehr salzen!)
30.10.12 5 Butternut
Sehr lecker!



Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot