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Rezept

Quiche-Teig-Grundrezept

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4150
Von 11/2006

Quiche-Teig-Grundrezept
Fotos: Kramp + Gölling
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 1 Tarte (28 cm Ø)250 g Mehl0,5 Tl Salz130 g Butter (kalt)1 Ei (Kl. M)3 El Milch Mehl zum Bearbeiten Butter für die Form Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und mit den Fingerspitzen unter das Mehl reiben. Ei und Milch zugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2. Quiche-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand gut andrücken. 30 Minuten kalt stellen.

3. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 15 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen.



Kommentar Rezeptautor

Plus Kühlzeiten

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (4 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (1 Kommentar)

07.04.11 von rosalie82




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