Rezept

Salat mit Ziegenkäse

Von 3/2011

Salat mit Ziegenkäse
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Portionen
1 kleiner Radicchio1 Römersalat1/4 Kopf Friséesalat2 El Weißweinessig1 Tl grober Senf2 Tl flüssiger Honig Salz Pfeffer6 El Rapsöl120 g Ziegenkäserolle1 Scheibe Frühstücksspeck1 Apfel 2 El Öl
Zeit
40 min
Nährwerte
pro Portion
735 kcal
21 g Eiweiß
66 g Fett
14 g KH

Zubereitung

1. 1 kleinen Radicchio, 1 Römersalatherz und 1/4 Kopf Frisèesalat putzen. Salatblätter in grobe Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern.

2. 2 El Weißweinessig mit 1 El Wasser, 1 Tl grobem Senf, 1-2 Tl flüssigem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El Rapsöl unterrühren.

3. 120 g Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden. Mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Von 1 Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in 6 Scheiben schneiden.

4. Salat mit der Vinaigrette mischen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ziegenkäsetaler und Apfelscheiben darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Ziegenkäse vorsichtig auf die Apfelscheiben legen und auf dem Salat anrichten.


Zubereitungsschritte



Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot