Rezept

Schweinefilet mit Blumenkohlpüree und Kümmelmöhren

Von 4/2011

Schweinefilet mit Blumenkohlpüree und Kümmelmöhren
Fotos: Ulrike Holsten
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Zutaten
Für 6 Portionen
Spinatsalat60 g kleine zarte Spinatblätter1 Tl Senf, mittelscharf3 El Weißweinessig4 El Rapsöl Salz Pfeffer Zucker Gemüse und Scheinefilet1 Blumenkohl, (geputzt 550 g)400 g schlanke Möhren1/2 Tl Kümmelsaat Salz1 El Zucker100 ml Weißwein70 g weiche Butter Muskatnuss2 Stiele glatte Petersilie12 Schweinefiletmedaillons, (küchenfertig, à 50 g) Pfeffer3 El Öl
Zeit
40 min
plus Garzeit 30-40 Minuten
Nährwerte
pro Portion
359 kcal
25 g Eiweiß
23 g Fett
10 g KH

Zubereitung

1. Für den Spinatsalat den Spinat putzen, waschen, trocken schleudern, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und kalt stellen. Für die Vinaigrette Senf, Essig, 4 El Wasser und das Rapsöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

2. Für das Blumenkohlpüree die Röschen vom Strunk schneiden. Den Strunk in 1-2 cm große Stücke schneiden. Für die Kümmelmöhren die Möhren schälen und schräg halbieren. Kümmel im Mörser grob zermahlen. Blumenkohlröschen und -strunk in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.

3. Für die Kümmelmöhren den Zucker in einem großen flachen Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen. Kümmel, 20 g Butter und Möhren dazugeben. Bei mittlerer Hitze in 15-20 Minuten gar dünsten.

4. Blumenkohl in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit der restlichen Butter mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und fein geriebener Muskatnuss abschmecken. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden und unter das Püree rühren.

5. Schweinefiletmedaillons salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Minuten braten.

6. Spinat mit dem Dressing vorsichtig mischen. Schweinemedaillons mit Blumenkohlpüree, Kümmelmöhren und Spinat anrichten.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


11.03.12 5 iggi
Schnell und gelingsicher! Und schmeckt gut!
15.05.11 4 Lily1308
Leckeres Essen, auch für Gäste gut vorzubereiten !

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