Rezept

Käse-Makkaroni

Von 4/2011

Käse-Makkaroni
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 3 Portionen
250 g Lauch2 El weiche Butter Salz Pfeffer200 g Makkaroni250 g Schmand4 El Milch2 Tl mittelscharfer Senf1/4 Tl Cayennepfeffer150 g mittelalter Gouda1 Büffelmozzarella, (125 g)3 El Semmelbrösel
Zubereitung

1. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 1/2 cm breite Stücke schneiden. 1/2 El Butter in einem Topf schmelzen. Lauch darin 5 Min. dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Schmand mit Milch und Senf glattrühren. Mit Salz und Cayenne würzen. Gouda raspeln und Mozzarella würfeln. Käse unter die Schmandmischung rühren. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Käseschmand mischen.

3. Eine hohe Auflaufform (ø 22 cm) mit 1/2 El Butter fetten. Nudeln in die Form füllen und mit Semmelbröseln bestreuen. 1 El Butterflöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Ofendrittel 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


29.05.14 4 nanenu
schnell und lecker. ich hab creme fraiche genommen und mit joghurt gestreckt. wirklich gut zu essen :)
20.11.12 4 inapanda
ist schnell gemacht und schmeckt gut. Ein super Alltags-Essen.
09.06.12 4 AniuAniu
Ich fande es auch sehr lecker und "leichter", als ich nach den vorangegangenen Post angenommen habe. Ich hatte aber auch Light-Mozarella verwendet und Schmand zu 50% mit Joghurt gesteckt. Dazu ein grüner Salat. Nächstes Mal würde ich allerdings die Hälfte der Nudeln durch Broccoli ersetzen, kann mir vorstellen, dass es dann deutlich "leichter" ist.

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