Rezept

Krabbensülze im Glas mit Senfcreme

Von 5/2011

Krabbensülze im Glas mit Senfcreme
Foto: Thorsten Südfels
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Zutaten
Für 4 Portionen
4 Blätter weiße Gelatine50 g Schalotten2 Tomaten2 Stangen Staudensellerie, (mit Grün)50 ml trockener Sherry 150 ml Weißwein250 ml Gemüsefond3 El Weißweinessig Salz Zucker6 schwarze Pfefferkörner3 Stiele Dill200 g Nordseekrabbenfleisch80 g Crème fraîche2 Tl süßer Senf
Zeit
30 min
plus Kühlzeit 4 Stunden
Nährwerte
pro Portion
147 kcal
12 g Eiweiß
7 g Fett
4 g KH

Zubereitung

1. Für die Krabbensülze die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Tomaten grob in Stücke schneiden. Staudensellerie entfädeln, 2 Stiele Selleriegrün beiseitelegen. Die Stangen quer in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden.

2. Schalotten, Tomaten und Selleriestücke mit Sherry, Weißwein, Gemüsefond, Weißweinessig, 1 Tl Zucker, 1 Tl Salz und angedrückten Pfefferkörnern zum Kochen bringen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann 30 Minuten ziehen lassen.

3. Den warmen Fond durch ein Küchentuch gießen (ca. 400 ml) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dill und Selleriegrün abzupfen, fein schneiden und mit dem Krabbenfleisch mischen. In vier kleine Gläser (à 150 ml Inhalt) geben. Den lauwarmen Fond in die Gläser gießen und mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis der Fond geliert ist.

4. Für die Senfcreme die Crème fraîche mit süßem Senf und etwas Salz verrühren. 5. Die Sülze im Glas auf die Teller stellen. Mit der Senfcreme servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.


Zubereitungsschritte



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