Rezept

Saltimbocca


Saltimbocca
Foto: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 4 Portionen
16 kleine neue Kartoffeln Salz250 g grüne Bohnen1 kleine Zwiebel1 rote Paprikaschote50 g Rauke Öl zum Frittieren 8–10 Salbeiblätter50 g weiche Butter Pfeffer1 Spritzer Zitronensaft4 kleine Kalbssteaks (à 80-100 g; a. d. Rücken)4 El Öl4 dünne Scheiben luftgetrockneten ital. Schinken (z. B. Parmaschinken)1 Tl Butter1 Zweig Rosmarin
Zeit
1 h

Zubereitung

1. Kartoffeln in Salzwasser in 15–20 Min. knapp garen, abgießen, ausdämpfen lassen, noch warm pellen. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 6–8 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Paprika schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Rauke waschen, gut trocknen, in 170 Grad heißem Öl frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

2. Salbeiblätter fein schneiden. Butter mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft schaumig rühren, mit Salbei würzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einer Pfanne in 1 El Öl von beiden Seiten ganz kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Salbeibutter auf einer Seite der Fleischscheiben verteilen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Auf ein Backblech legen.

3. Kartoffeln in 1 El Öl und 1 Tl Butter in einer Pfanne mit dem Rosmarin goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel in einem Topf in 1 El Öl glasig dünsten, Bohnen und 2 El Wasser zugeben, salzen, pfeffern und erwärmen.

4. Saltimbocca im heißen Ofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene 8–10 Min. fertig garen (Umluft 150 Grad 8-10 Min.) Paprikawürfel in einem Topf in 1 El Öl erwärmen.

5. Bohnengemüse, Rosmarinkartoffeln, Saltimbocca, Paprikawürfel und Rauke in Schalen oder auf Tellern anrichten.


Zubereitungsschritte



Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot