Rezept

Tafelspitz

Von 6/2011

Tafelspitz
Foto: Thorsten Südfels
Pager_lupe



Zutaten
Für 6 Portionen
3 Limetten1 kg Tafelspitz Fleur de sel Pfeffer
Zeit
30 min
Nährwerte
pro Portion
324 kcal
45 g Eiweiß
14 g Fett
2 g KH

Zubereitung

1. Saft von 1 Limette auspressen. Das Fleisch mit 2 El Limettensaft beträufeln und von allen Seiten kräftig mit Salz einreiben. Das Fleisch mit der Fettseite auf den Rost legen, 20 Minuten am besten bei indirekter Hitze (siehe Tipp auf Seite 38) grillen. Das Fleisch wenden und weitere 5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und 3-4 Minuten ruhen lassen. In 3 cm dicke Steaks schneiden.

2. Steaks auf dem heißen Grill 1-2 Minuten auf jeder Seite grillen. Das Fleisch in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettenvierteln servieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (2 Kommentare)

24.04.13 5 anchsch
18.04.13 Lissy55
liest sich ganz lecker, werde ich bestimmt einmal ausprobieren



Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot