Rezept

Nudelsalat mit Hähnchen

Von 6/2011

Nudelsalat mit Hähnchen
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet Salz Pfeffer1 Tl Currypulver2 El Öl200 g Staudensellerie250 g TK-Erbsen250 g kurze nudeln1 Bio Zitrone150 g Joghurt100 g Salatcreme Zucker
Zeit
30 min
Zeit zum Durchziehen
Nährwerte
pro Portion
550 kcal
43 g Eiweiß
14 g Fett
58 g KH

Zubereitung

1. Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz Pfeffer und Currypulver mischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden 6 Min. rundum goldbraun braten. In der Pfanne abkühlen lassen.

2. Staudensellerie putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dabei nach 2 Min. den Staudensellerie zugeben. Nach weiteren 2 Min. die Erbsen zugeben, aufkochen und zusammen zu Ende garen. Nudelmischung abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. Zitrone heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. 3 El Zitronensaft auspressen. Zitronensaft, -schale, Joghurt und Salatvreme verrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

4. Abgetropfte Nudelmischung und Hähnchenfleisch untermischne und den Salat mind. 30 Min. durchziehen lassen.


Zubereitungsschritte




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot