Ihre Meinung ist uns wichtig!

Wir möchten unsere Website noch besser auf Ihre Bedürfnisse abstimmen und laden Sie daher zu einer kurzen Umfrage ein. Ihre Antworten werden selbstverständlich völlig anonym behandelt.
Unter allen Teilnehmern verlosen wir 25 »essen & trinken« Kochbücher "Das große ABC des Kochens" im Wert von je 29,95 €.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Rezept

Matjes Hausfrauenart

Von 6/2011

Matjes Hausfrauenart
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Portionen
1 Zwiebel1 Apfel 1 El Zitronensaft100 g Schmand100 g saure Sahne3 El Schlagsahne1 El Weißweinessig Salz Pfeffer1 Tl Zucker4 Matjesfilets1 Bund Dill500 g Kartoffeln
Zeit
40 min
Zeit zum Durchziehen
Nährwerte
pro Portion
782 kcal
30 g Eiweiß
48 g Fett
53 g KH

Zubereitung

1. 1 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit 1 El Zitronensaft mischen. 4 Matjesfilets in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Bund Dill hacken.

2. 100 g Schmand mit 100 g saurer Sahne, 3 El Schlagsahne und 1 El Weißweinessig verrühren. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. Zwiebel, Apfel, Matjes und Dill untermischen. Hausfrauensauce mind. 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Sauce evtl. mit etwas Salz nachwürzen. 500 g Kartoffeln mit Schale in Salzwasser aufkochen und 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen, pellen und zum Matjes Hausfrauen Art servieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


13.06.14 5 MrsMoon
Lecker! Und schnell gemacht
11.02.13 5 sepp63




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot