Rezept

Matjes Hausfrauenart

Von 6/2011

Matjes Hausfrauenart
Foto: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Portionen
1 Zwiebel1 Apfel 1 El Zitronensaft100 g Schmand100 g saure Sahne3 El Schlagsahne1 El Weißweinessig Salz Pfeffer1 Tl Zucker4 Matjesfilets1 Bund Dill500 g Kartoffeln
Zeit
40 min
Zeit zum Durchziehen
Nährwerte
pro Portion
782 kcal
30 g Eiweiß
48 g Fett
53 g KH

Zubereitung

1. 1 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit 1 El Zitronensaft mischen. 4 Matjesfilets in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Bund Dill hacken.

2. 100 g Schmand mit 100 g saurer Sahne, 3 El Schlagsahne und 1 El Weißweinessig verrühren. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. Zwiebel, Apfel, Matjes und Dill untermischen. Hausfrauensauce mind. 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Sauce evtl. mit etwas Salz nachwürzen. 500 g Kartoffeln mit Schale in Salzwasser aufkochen und 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen, pellen und zum Matjes Hausfrauen Art servieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


13.06.14 5 MrsMoon
Lecker! Und schnell gemacht
11.02.13 5 sepp63



Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot