Rezept

Pasta alla puttanesca
5450

Von 7/2011

Pasta alla puttanesca
Fotos: Thorsten Südfels
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe40 g schwarze Oliven, (entsteint)20 g Sardellenfilets, (in Öl)1 rote Chilischote700 g mittelgroße Strauchtomaten4 Stiele glatte Petersilie400 g Spaghetti Salz5 El Olivenöl40 g Kapern Zucker Pfeffer

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
520 kcal
15 g Eiweiß
15 g Fett
76 g KH

Zubereitung

1. Knoblauch pellen und fein hacken. Oliven hacken. Sardellen in einem Sieb abtropfen lassen, danach fein hacken. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, bis sich die Haut leicht löst. Dann abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.

2. Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen; dabei 300 ml Nudelwasser auffangen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch, Sardellen und Chili darin bei nicht zu starker Hitze 3-4 Minuten unter Rühren dünsten, bis die Sardellen zerfallen. Oliven, Kapern, Tomaten und 1 Prise Zucker dazugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten. Sugo, Nudeln und Nudelwasser in den Topf geben und bei starker Hitze sämig einkochen lassen, mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.


Bewertungen & Kommentare


30.08.12 von rosalie82
24.08.12 von Frankaa
11.01.12 von supercook66




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