Rezept

Kohlrabi-Lasagne

Von 8/2011

Kohlrabi-Lasagne
Foto: Klaus
Pager_lupe



Zutaten
Für 4 Portionen
2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen25 g Butter1 Lorbeerblatt25 g Mehl500 ml Vollmilch Salz Pfeffer Muskat3 El Zitronensaft Zucker300 g junger Blattspinat700 g Kohlrabi6 Stiele franz. Estragon2 El Olivenöl9 Lasagneblätter40 g Cheddar, (fein gerieben)
Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer darin andünsten. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und kurz andünsten. Mit kalter Milch auffüllen und offen bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.

2. Spinat verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, im Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Estragonblätter abzupfen.

3. Eine Auflaufform (24 x 20 cm) mit Olivenöl einfetten. Etwas Béchamelsauce (Lorbeerblatt zuvor entfernen) in die Form gießen. Schichtweise Nudelblätter, Béchamelsauce, Kohlrabi und Spinat in die Form geben und mit Estragonblättern bestreuen. Mit Lasagneblättern abschließen und die restliche Béchamelsauce darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten garen.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


25.03.14 nina53
habe statt Spinat die gleiche Menge Bärlauch genommen. mmmhh.
25.03.14 5 nina53
07.11.11 4 XSonnenblumeX
Raffiniert, lecker!



Ähnliche Rezepte



Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot