Rezept

Mozzarella-Sticks mit geschmolzenen Tomaten

Von 8/2011

Mozzarella-Sticks mit geschmolzenen Tomaten
Fotos: Thorsten Südfels
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Zutaten
Für 4 Portionen
2 Kugeln Mozzarella, (à ca. 125 g)2 Eier , (Kl. M) Salz Pfeffer50 g Mehl100 g Semmelbrösel500 g Kirschtomaten1 Knoblauchzehen4 Stiele Estragon3 El Olivenöl2 Stiele Thymian1 Zweig Rosmarin2 Tl Weißweinessig1 El Zucker Öl, zum Frittieren Außerdem Küchenpapier
Zubereitung

1. Mozzarella abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und längs halbieren. Jede Hälfte längs in 4 Stücke schneiden. Die Eier in einer Schale verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella-Stücke nacheinander im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Danach ein weiteres Mal durch das Ei ziehen und nochmals mit den Semmelbröseln panieren.

2. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch andrücken. Estragonblätter abzupfen und fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Essig und Zucker zugeben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Vom Herd nehmen. Den Estragon unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Öl in einem Topf erhitzen und die Mozzarella-Stücke darin portionsweise 45-60 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den geschmolzenen Tomaten servieren.


Zubereitungsschritte

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25.02.12 5 Salsasommer




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