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Rezept

Paprika-Bohnen-Eintopf
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Von 9/2011

Paprika-Bohnen-Eintopf
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
50 g Langkornreis150 g grüne Bohnen1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote1 Zwiebel1 Knoblauchzehe80 g Chorizo, (spanische Paprikawurst)2 El Öl1 Tl getrocknetes Bohnenkraut3 Stiele Petersilie Salz Pfeffer

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
419 kcal
11 g Eiweiß
29 g Fett
29 g KH

Zubereitung

1. 50 g Langkornreis nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. 150 g grüne Bohnen putzen und quer halbieren. In kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.

2. Je 1 rote und gelbe Paprikaschote mit einem Sparschäler schälen, vierteln und entkernen. Paprikaviertel in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 80 g Chorizo (spanische Paprikawurst) würfeln.

3. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Chorizo darin hellbraun anbraten, herausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Paprikastücke zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, salzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5-8 Min. garen.

4. Die Blättchen von 3 Stielen Petersilie fein hacken. Bohnen und Reis in den Eintopf geben und erwärmen. Salzen, pfeffern und mit Chorizo und Petersilie bestreut servieren.

 



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