Rezept

Paprika-Bohnen-Eintopf

Von 9/2011

Paprika-Bohnen-Eintopf
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Portionen
50 g Langkornreis150 g grüne Bohnen1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote1 Zwiebel1 Knoblauchzehe80 g Chorizo, (spanische Paprikawurst)2 El Öl1 Tl getrocknetes Bohnenkraut3 Stiele Petersilie Salz Pfeffer
Zeit
40 min
Nährwerte
pro Portion
419 kcal
11 g Eiweiß
29 g Fett
29 g KH

Zubereitung

1. 50 g Langkornreis nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. 150 g grüne Bohnen putzen und quer halbieren. In kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.

2. Je 1 rote und gelbe Paprikaschote mit einem Sparschäler schälen, vierteln und entkernen. Paprikaviertel in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 80 g Chorizo (spanische Paprikawurst) würfeln.

3. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Chorizo darin hellbraun anbraten, herausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Paprikastücke zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, salzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5-8 Min. garen.

4. Die Blättchen von 3 Stielen Petersilie fein hacken. Bohnen und Reis in den Eintopf geben und erwärmen. Salzen, pfeffern und mit Chorizo und Petersilie bestreut servieren.


Zubereitungsschritte

Rezept des Monats




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot