Rezept

Schoko-Milchreis

Von 11/2011

Schoko-Milchreis
Foto: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 4 Portionen
500 ml Milch100 g Milchreis50 g Zartbitterschokolade2 El Zucker1/2 Tl Lebkuchengewürz
Zeit
30 min
Nährwerte
pro Portion
250 kcal
6 g Eiweiß
8 g Fett
36 g KH

Zubereitung

1. 500 ml Milch aufkochen. 100 g Milchreis und 1 Prise Salz zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20-25 Min. garen.

2. 50 g Zartbitterschokolade hacken und unter den gegarten Milchreis mischen. Mit 1-2 El Zucker und 1/2 Tl Lebkuchengewürz würzen und danach sofort servieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


08.02.13 4 Pentesileya
Super lecker aber mit dem Lebkuchengewürz muss man vorsichtig sein, kann schnell zuviel sein.
15.12.12 4 AniuAniu
Schmeckt durch das Lebkuchengewürz herrlich weihnachtlich und passt super in die Adventszeit. Nur die Portionen stimmen mal wieder nicht. Haben die angegebene Menge zu zweit verputzt...



Ähnliche Rezepte



Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot