Ihre Meinung ist uns wichtig!

Wir möchten unsere Website noch besser auf Ihre Bedürfnisse abstimmen und laden Sie daher zu einer kurzen Umfrage ein. Ihre Antworten werden selbstverständlich völlig anonym behandelt.
Unter allen Teilnehmern verlosen wir 25 »essen & trinken« Kochbücher "Das große ABC des Kochens" im Wert von je 29,95 €.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Rezept

Mokka-Marmor-Kringel

Von 12/2011

Mokka-Marmor-Kringel
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 25 Portionen
4 Tl lösliches Espressopulver125 g weiche Butter125 g Zucker Salz2 Eier , (Kl. M, Zimmertemperatur)250 g Mehl
Zeit
40 min
plus Kühl- und Backzeiten
Nährwerte
pro Portion
98 kcal
1 g Eiweiß
5 g Fett
12 g KH

Zubereitung

1. Espressopulver in 1 El warmem Wasser auflösen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl kurz unterrühren.

2. Teig in 2 gleich große Portionen teilen, die Espressomischung unter eine Portion rühren. Hellen und dunklen Teig abwechselnd esslöffelweise in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Auf 2 Bleche mit Backpapier ca. 25 Kringel von 5 cm Ø spritzen. Kringel ca. 30 Min. kalt stellen.

3. Dann nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 13-15 Min. backen. Kringel auf Gitter setzen und abkühlen lassen.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


21.12.13 5 Trixxii
Sehr einfach und schnell zu machen ! Geht auch mit Schokocappucino-Pulver! Und schmecken sehr lecker ;]
19.11.12 2 habouba
Also ich weis nicht ob ich da was falsch gemacht habe (kann ich mir schwer vorstellen, zumal das Rezept ziemlich einfach ist). Aber - die Kringel waren eher fade bis belanglos und blieben auf dem Adventsteller bis zum Schluß liegen. Schade




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot