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Rezept

Süßkartoffelpüree
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Von 12/2011

Süßkartoffelpüree
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
500 g Süßkartoffeln4 El Milch2 El Butter Salz1 Prise Zimt Muskatnuss, frisch gerieben1/4 Tl Chiliflocken

Zeit

35 min

Nährwerte

pro Portion
402 kcal
4 g Eiweiß
14 g Fett
61 g KH

Zubereitung

1. 500 g Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Dann abgießen und bei sehr milder Hitze im offenen Topf ausdämpfen lassen.

2. 4 El Milch, 2 El Butter, etwas Salz, 1 Prise Zimt, etwas frisch geriebene Muskatnuss und 1/4 Tl Chiliflocken aufkochen. Die Süßkartoffeln mit den Quirlen des Handrührers im Topf fein zerkleinern. Kochende Milchmischung unterrühren, evtl. nachwürzen.

 



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