Rezept

Orangensalat

Von 12/2011

Orangensalat
Foto: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 4 Portionen
5 Orangen1 reifen Granatapfel2 El Zitronensaft2 El flüssiger Honig1 Prise gemahlener Kardamom2 El Dessertsaucenpulver Vanille, (ohne Kochen)1 Kugel Kokoseis
Zeit
20 min
Nährwerte
pro Portion
256 kcal
3 g Eiweiß
6 g Fett
44 g KH

Zubereitung

1. 4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. 1 reifen Granatapfel halbieren, mit der Schnittstelle nach unten über eine Schüssel halten und mit einem Kochlöffel rundherum kräftig auf die Schale klopfen, damit sich die Kerne lösen. Orangenscheiben und Granatapfelkerne mischen.

2. Aus 1 Orange 100 ml Saft pressen, mit 2 El Zitronensaft, 2 El flüssigem Honig, 1 Prise gemahlenem Kardamom und 2 El Dessertsaucenpulver Vanille (ohne Kochen) gut verrühren. Vorsichtig mit dem Obst mischen. Auf Tellern anrichten. Mit je 1 Kugel Kokoseis servieren.


Zubereitungsschritte



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