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Rezept

Pasta mit Gorgonzola und Spinat

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4450
Von 1/2012

Pasta mit Gorgonzola und Spinat
Fotos: Thorsten Südfels
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen3 Zwiebeln1 El Butter1 El Mehl75 ml Weißwein350 ml Vollmilch1 getrocknete Chilischote350 g Penne Salz150 g Gorgonzola mit Mascarpone25 g Parmesan, (fein gerieben) Pfeffer Muskat2 El Zitronensaft150 g Baby-Blattspinat30 g Walnusskerne

Zeit

35 min

Nährwerte

pro Portion
638 kcal
25 g Eiweiß
27 g Fett
71 g KH

Zubereitung

1. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Wein zugießen und auf die Hälfte einkochen. Dann die Milch zugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Chilischote zugeben und die Sauce 5 Minuten einkochen.

2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in kochende Salzwasser bissfest garen.

3. Gorgonzola zerbröckeln, mit dem Parmesan zur Sauce geben und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Spinat waschen, trocken schleudern und untermischen. Walnüsse grob hacken.

4. Die Nudeln abgießen und im Sieb abtropfen lassen. In einer Schale mit der Sauce mischen, mit Walnüssen bestreuen und sofort servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

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Kommentare: (4 Kommentare)

24.06.15 von Tina0311
20.01.14 von Bunnynaddel
15.02.13 von beria
10.04.12 von sanp




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