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Rezept

Szegediner Eintopf

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Von 2/2012

Szegediner Eintopf
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
750 g Schweinenacken1 Gemüsezwiebel, (ca. 250 g)1 Knoblauchzehe6 El Öl Salz Pfeffer2 El Tomatenmark2 Tl edelsüßes Paprikapulver2 Tl gemahlener Kümmel1 l Gemüsebrühe1 Lorbeerblatt1 rote Paprikaschote500 g Kartoffeln1 Dose Sauerkraut1 Bund Schnittlauch200 g Schmand

Zeit

30 min
plus Garzeit 1:30 Stunden

Nährwerte

pro Portion
418 kcal
29 g Eiweiß
25 g Fett
15 g KH

Zubereitung

1. Fleisch 1 cm groß würfeln. Gemüsezwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Knoblauch in 2 El heißem Öl anbraten, Fleisch zugeben, Tomatenmark, je 1 Tl Paprikapulver und Kümmel mit anrösten. Mit der Brühe ablöschen, Lorbeer zugeben und danach zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. garen.

2. Paprika putzen und 1 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und 1 cm groß würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen. Paprika, Kartoffeln und Sauerkraut nach 45 Min. zum Eintopf geben und dann weitere 45 Min. garen.

3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eintopf mit Salz, Pfeffer, restlichem Paprikapulver und Kümmel abschmecken. Schmand und Schnittlauch zum Eintopf servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

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Kommentare: (1 Kommentar)

27.03.13 von Chriska
Beim Foto ist hier etwas schiefgelaufen




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