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Rezept

Waldorf-Pasta

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5250
Von 3/2012

Waldorf-Pasta
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
100 ml Schlagsahne100 ml Milch70 g cremiger Gorgonzola1 El getrocknete Cranberrys40 g Walnusskerne150 g Staudensellerie1 mittelreife Birne1 1/2 El Zitronensaft180 g Tagliatelle Salz Pfeffer

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
835 kcal
24 g Eiweiß
43 g Fett
83 g KH

Zubereitung

1. Sahne mit Milch aufkochen. Gorgonzola in Stücke zupfen. 50 g Gorgonzola in der Sahne-Milch-Mischung schmelzen und bei milder Hitze 5 Min. kochen.

2. Cranberrys und Walnüsse grob hacken. Staudensellerie putzen und die Blätter beiseitelegen. Staudensellerie entfädeln und schräg in feine Scheiben schneiden. Birne vierteln, entkernen und längs in feine Scheiben schneiden. Staudensellerie und Birnen mit 1 El Zitronensaft mischen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen der Cranberrys unter die Gorgonzola-Sauce mischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1/2 El Zitronensaft würzen. Nudeln abgießen und sofort mit Staudensellerie und Birnen mischen. Mit Gorgonzola-Sauce beträufeln und mit dem restlichen Gorgonzola, Cranberrys, Walnüssen und Sellerieblättern bestreut servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

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Kommentare: (2 Kommentare)

30.01.13 von beria
12.04.12 von lari




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