Rezept

Lachs-Pasta

Von 3/2012

Lachs-Pasta
Foto: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 2 Portionen
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe4 Stiele Thymian40 g Brötchen, (vom Vortag)1/2 El Butter2 Msp. getrocknete Chiliflocken180 g kurze Bandnudeln1 Tl Butter80 g Mascarpone2 El Zitronensaft Salz1 Prise Zucker Pfeffer1 El Zitronensaft300 g Lachsfilet
Zubereitung

1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Blättchen von 4 Stielen Thymian abzupfen. 40 g Brötchen (vom Vortag) in kleine Würfel schneiden. 1/2 El Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Brotwürfel darin goldbraun rösten, mit der Hälfte des Thymians und 2 Msp. getrockneten Chiliflocken würzen und herausnehmen.

2. 180 g kurze Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 Tl Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte des Thymians darin 2 Min. dünsten. 100 ml Nudelwasser abschöpfen und zur Zwiebelmischung gießen. 80 g Mascarpone einrühren und aufkochen. Sauce mit 1-2 El Zitronensaft, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.

3. 1 El Butter in der Pfanne zerlassen. 300 g Lachsfilet darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten, salzen und pfeffern. Nudeln abgießen und mit der Mascarpone-Sauce mischen. Lachs in grobe Stücke zupfen und auf den Nudeln verteilen. Mit den Bröseln bestreut servieren.


Zubereitungsschritte



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