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Rezept

Fisch mit Kräuterkruste

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Von 3/2012

Fisch mit Kräuterkruste
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
1 helles Brötchen, (vom Vortag)2 Schalotten1 Tl Kräuter der Provence, getrocknet1 1/2 El zerlassene Butter1/2 Bio-Zitrone4 Kabeljaufilets, (à ca. 80 g, TK-Fisch vorher auftauen lassen)6 El Weißwein1/2 El Butter Salz Pfeffer

Zeit

25 min

Nährwerte

pro Portion
398 kcal
33 g Eiweiß
11 g Fett
37 g KH

Zubereitung

1. 1 helles Brötchen (vom Vortag) in einem Blitzhacker oder mit dem Messer klein hacken. 2 Schalotten fein würfeln, mit 1 Tl getrockneten Kräutern der Provence in 1 1/2 El zerlassener Butter andünsten. Brösel zugeben, kurz mitrösten. Von 1/2 Bio-Zitrone die Schale dünn abreiben, unter die Brösel mischen.

2. Abgeriebene Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen. 4 Kabeljaufilets (à ca. 80 g, TK-Fisch vorher auftauen lassen) mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form legen. Brösel darauf verteilen. 6 El Weißwein und 1/2 El Butter aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form gießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 12-15 Min. backen. Dazu Reis servieren (pro Portion 25 g ungegarten Reis abwiegen).

 



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